Главная Форумы Поддержка по ремонту Ноутбуков и Нетбуков Варианты ремонтов материнских плат

В этой теме 0 ответов, 1 участник, последнее обновление NotebookService NotebookService 11 мес., 2 нед. назад.

Просмотр 1 сообщения - с 1 по 1 (всего 1)
  • Автор
    Сообщения
  • #1614 Ответ
    NotebookService
    NotebookService
    Хранитель

    Варианты ремонтов материнских плат

    Что делать если одним прекрасным вечером решив проверить почту или посмотреть фильм, Вы обнаружили что любимый ноутбук уже не включается?!
    Большинство пользователей в таких ситуациях обращаются к всезнающему помощнику интернету. Кто-то ищет как самостоятельно отремонтировать своего любимца, некоторые хотят найти квалифицированных специалистов по ремонту.
    Наиболее распространенной неисправностью в ноутбуках бывает выход из строя видеокарты или северного моста, немного реже южного моста. Ни для кого не секрет, что у большинства моделей ноутбуков есть характерные неисправности. Некоторые ноутбуки страдают от “артефактов” на экране, некоторые просто не включаются или же включаются но не выводят изображение на экран.
    Большинство считает, что такие неисправности вызваны нарушением шариковых (BGA) контактов установки чипов на материнской плате. Данное мнение образовалось в процессе псевдо ремонтов. После прогрева или реболлинга чипа неисправность исчезает, из-за чего многие считают, что данный метод ремонта эффективен.
    В действительности выход из строя чипов обусловлен несколькими причинами, связанными с дефектами производства. В следствии чего нарушаются или окисляются шариковые контакты внутри чипов, а не контакты фиксации чипа.

    В интернете, на форумах и разнообразных сайтах очень много информации о самостоятельном ремонте видеокарт путем прогрева видео чипа. Мастерские же предлагают дешевый метод ремонта сломанного ноутбука путем ребола чипа. Обычному пользователю большинство этих терминов не знакомы, в результате чего они соглашаются на ремонт или производят псевдо-ремонт сами.

    Что же такое прогрев и ребол (reballing) чипа?
    Прогрев – это всего лишь диагностическая мера для определения неисправного чипа. Под прогревом подразумевается кратковременное воздействие на чип высокой температурой. Всем нам известно, что при нагревании материалы расширяются, чипы не являются исключением из правил. При нагреве шариковые контакты расширяются, и контакт чипа с корпусом на время восстанавливается. Но, к сожалению, данный эффект имеет временное явление и применяется для проверки неисправности, а не для ремонта. Данный метод может вернуть ноутбук к жизни на очень маленький термин: от 1 часа до нескольких дней, в редких случаях до месяца. Повторная процедура результата уже не принесет.

    Вторым методом псевдо -ремонта является ребол чипа. Чипы припаиваются к плате при помощи BGA контактов. Метод ребола (reballing) заключается в снятии чипа с платы, очистке платы и чипа от остатков оловянного припоя, нанесении новых шариковых контактов и осадке чипа обратно на плату. Эффект от этого метода достигается от прогрева чипа не только сверху, но и снизу, в процессе восстановления шариковых контактов. В результате прогрева чипа с обеих сторон шарики между кристаллом и корпусом чипа расплавляются и контакт восстанавливается, тем самым возвращая временную работоспособность чипу. Эффект от такого метода более долгий нежели от прогрева, но все же он временный. Данным способом эффекта можно достичь от недели до двух месяцев, а если сильно повезет, то и до одного года.
    С целью достижения максимальной эффективности ремонтов, обеспечения нормальной работоспособности ноутбуков, а также экономии Ваших денежных средств, в нашем сервисном центре рекомендуется замена неисправных чипов на новые. Данная замена не только вернет работоспособность устройства на долгие годы, но и сэкономит Ваше время, деньги и нервы.

Просмотр 1 сообщения - с 1 по 1 (всего 1)
Ответ в теме: Варианты ремонтов материнских плат
Ваша информация: